11 июля- Всемирный день шоколада!

11 июля 2024 г.
11 июля- Всемирный день шоколада!. . . . . . . . . . . . . . .
11 июля- Всемирный день шоколада!.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
 

11 июля- Всемирный день шоколада!

Каждый год сладкоежки мира отмечают «профессиональный» праздник — Всемирный день шоколада.

Говорят, что только в этот праздник можно есть неограниченное количество сладостей, и ничего вам за это не будет – ни лишних калорий, ни проблем со здоровьем.

Придумали праздник во Франции, в 1995 году. Изначально он задумывался, как национальный, внутригосударственный. Однако любителям сладкого идея пришлась по вкусу, и торжество начали отмечать во всем мире.

Родиной шоколада считается Мексика. Еще древние племена Майя растирали плоды какао, смешивали с вином и добавляли пряные травы. Получался напиток, который называли xocolatl. Позже на землю индейцев вторглись испанцы, которые увезли с собой не только сокровища, но и рецепт деликатесного напитка. В Европе лакомство стало настолько популярным, что его прозвали «Theobroma cacao». Что в переводе означает «Пища богов».

В таком виде шоколад употребляли до середины XIX века. И только потом ученый из Голландии Конрад ван Коутен придумал пресс, который отжимал масла из какао-бобов и изготавливал полноценную плитку шоколада.

В России шоколад появился при Петре I. В истории говорится, что царь привез его с Запада вместе с кофе.

В России открыли три музея шоколада – в Москве, в Санкт-Петербурге и в Покрове. Каждый год, 11 июля, там проходят массовые гуляния и устраиваются ярмарки. Продают, конечно же, шоколад, в разных видах: от сувениров — до сладкой одежды! Всемирный День Шоколада – праздник совсем ещё молодой. Мы не могли пропустить такое событие и отправились в путешествие в «Шоколадную страну», где ребят встретила принцесса Конфетка. Дети узнали, как изготавливают шоколад и чем он полезен. Самое интересное ждало наших ребят в конце мероприятий: дегустация разных видов шоколада!!! Как же много видов этой вкуснятины существует: горький, темный, молочный, пористый, белый, с различными наполнителями и добавками. Нашим сладкоежкам удалось попробовать шоколад с орехами, изюмом, карамелью, вафлями, печеньем. А в развлечении с озорной Конфеткой ребята соревновались в ловкости и находчивости, а также поделились усвоенными знаниями о шоколаде.
Праздник шоколада оставил в памяти детей много новой и интересной информации.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie