Новости и события

Фильтр по тегам:
Акция «Птицы- наши друзья!».
14 января 2025 г.
Акция «Птицы- наши друзья!»
Проведение Акции «Птицы- наши друзья!» Эколята помогают своим друзьям. Проведение тематических «Уроков Природолюбия с «Эколятами» - друзьями и защитниками природы. Целенаправленная работа по воспитанию у детей экологической культуры показывает, что уже в дошкольном возрасте в доступной и интересной форме можно поддерживать у детей интерес к природным явлениям. Мир природы таит в себе большие возможности для всестороннего развития детей. Задачей педагогов является научить детей видеть эту красоту и участвовать в ее созидании. Птицы-одно из самых интересных природных объектов для наблюдений, они окружают нас целый год, принося радость и пользу. Зимнее время-это не только веселые праздники, но и крепкие морозы с холодным ветром. Это самое тяжелое время для зимующих птиц. С наступлением холодов в поисках корма синицы, воробьи и другие пернатые начинают искать корм вблизи людей. В «ЦРР-детском саду № 200» воспитание любви к природе стало доброй традицией. Очень важно разбудить в детях интерес к живой природе, научить беречь окружающий мир. В группе раннего возраста «Ромашка» проходит акция «Птицы – наши друзья! Эколята помогают своим друзьям!». Воспитатель рассказала детям о птицах, которые остались зимовать в наших краях, рассмотрели картину «Покорми птиц». Поговорили о внешнем виде птиц, рассмотрели картинки. Во время изготовления плаката провели беседу: «Чем питаются птички?», закрепили название зимующих птиц. К такому мероприятию привлекли и родителей. Родители совместно с детьми изготовят кормушки для птиц, которые будут вывешены на участок детского сада, и дети ежедневно совместно с воспитателем накормят пернатых друзей. Такие акции дают нашим детям возможность изучить живую природу и научиться сочувствовать братьям нашим меньшим. Действительно, все начинается с малого! Зимним птицам не до сна- Где найти хоть горсть зерна! Прилетайте вы в наш садик, Будем рады вам всегда!
Экскурсия в библиотеку.
16 октября 2024 г.
Экскурсия в библиотеку
Сотрудничество с библиотекой - это, в первую очередь, организация экскурсий, в ходе которых дети знакомятся с обустройством библиотеки, ее назначением, содержимым. Сегодня наши воспитанники старших и подготовительной группы совершили экскурсию в модельную библиотеку №37 г. Саратова. Работники библиотеки радушно встретили ребят и предложили совершить увлекательное путешествие в мир книг. Дети с большим интересом и завораживающими взглядами слушали рассказ библиотекаря. Она познакомила дошкольников с коллекцией книг, журналов, рассказала о правильном обращении с книгами, как выбирать книги и как вести себя в читальном зале. Ребята узнали, по какому принципу книги располагаются в библиотеке, что больше любят читать дети. Дошкольники познакомились с уникальным сборником «Сказок Саратовской области», в котором были собраны 28 сказок. Он издавался в 1937 году. Ребята познакомились не только с удивительным «книжным городом» под названием библиотека, но и с Семейным Театром Сказок на базе библиотеки. Дети с интересом узнали о том, что есть саратовские сказки и совершили небольшой экскурс в историю театра теней. В завершение всех ждал спектакль по саратовской сказке «Свинья Оксинья», который не оставил никого равнодушным! Ребята с большим восторгом, а кто и затаив дыхание, смотрели спектакль. Знакомство с библиотекой продолжилось в аудио видеозале. Для детей был организован просмотр мультфильма по мотивам русской народной сказки «Крошечка-Хаврошечка». Экскурсия произвела на воспитанников огромное впечатление. Уходить из библиотеки детям не хотелось, и они пообещали прийти в библиотеку вместе с родителями. Очень важно приобщать детей к книжной культуре, воспитывать любознательного, грамотного человека.
Что такое музей.
24 июня 2024 г.
Что такое музей
Что такое музей? Это место, где хранятся, изучаются и выставляются для показа интересные, ценные вещи, которые называются экспонатами. Названия музеев зависят от экспонатов, которые в них находятся. Музеи бывают разные: художественные, исторические, технические, литературные, краеведческие и другие. В наши дни некоторые музеи перестали быть территорией скучноватой тишины и запретов трогать руками экспонаты. Экскурсоводы предлагают детям интереснейшие программы, когда активность посетителя приветствуется и каждый желающий может потрогать экспонат руками. Воспитанникам МДОУ "ЦРР - детский сад 200" не обязательно покидать детский сад для того, чтобы посетить некоторые экспозиции. В холле нашего дошкольного учреждения расположены мини-музеи: художественный, краеведческий, народных художественных промыслов и другие. Наша музейная история - живой организм. Он постоянно развивается и дети - самые активные участники этого процесса. При их непосредственном участии экспозиции постоянно пополняются.
День желтых от одуванчика носов.
30 мая 2024 г.
День желтых от одуванчика носов
День желтых от одуванчика носов. Не многие знают, что 30 мая в мире отмечается День желтых от одуванчиков носов. Этот веселый праздник позволяет каждому из нас вновь стать маленьким и с огромным удовольствием и озорством нюхать любимый цветок детства и не бояться того, что испачканный нос испортит вам репутацию! С праздником вас! Одуванчик - эликсир жизни. Пожалуй, никакие другие цветы в городе не радуют глаз так, как желтые одуванчики. Они есть и в скверах, и в парках, да где их только нет! Оказывается, это привычное с детства растение — не просто весеннее украшение парков и скверов, но и лекарство. Ребята из МДОУ «ЦРР- детский сад №200» решили побольше узнать об одуванчиках и провести тематический день, посвящённый изучению одуванчиков. Ведь как раз весной зеленые поля покрываются желтыми пушистыми цветами, которые любят не только дети, но и взрослые. Такой веселый праздник позволяет нам нюхать и собирать любимый цветок, плести венки, дарить солнечные букетики близким и друзьям совершенно без опасения испачкать нос пыльцой. Ребята узнали, чем интересен этот цветок, какую пользу он приносит людям, когда цветет и как меняет свой облик. Дети очень удивились, когда узнали, что одуванчик это не только полезное лекарственное растение, но еще цветок, который применяется в приготовлении некоторых блюд. Например, из молодых листьев и стеблей одуванчика делают вкусный салат. А из цветков этого растения, оказывается можно приготовить варенье. Прекрасно, весело и познавательно прошел в детском саду праздник милого весеннего цветка-одуванчика! Радостное и позитивное настроение дети понесли домой, чтобы дома поделиться им со своими семьями.
День грибов.
16 апреля 2024 г.
День грибов
16 апреля - День грибов. Идея отмечать День грибов возникла в 1985 году во время Международной конференции по грибам. В конференции приняли участие грибоводы, ученые, доктора, повара и другие люди, для которых грибы были важной частью их жизни и работы. Они решили, что грибы заслуживают отдельного дня, чтобы привлечь внимание к их значимости и повысить общественную осведомленность о грибах. В нашем МДОУ « Центр развития ребёнка – детский сад № 200» в средней группе «Подсолнух» прошли тематические мероприятия ко «Дню грибов». Воспитатели напомнили детям о том, что грибы бывают съедобные и несъедобные, какую пользу приносят, и какой вред могут нанести. Также было отмечено, что собирать грибы нужно в лесу подальше от дорог и только под присмотром взрослых, которые умеют ориентироваться в лесу и разбираются в грибах. В рамках мероприятия дети: • закрепили знания о разнообразии грибов, выделили группы съедобных и несъедобных; • узнали о полезных свойствах несъедобных грибов — хоть они опасны для человека, но являются лекарством для некоторых животных, служат домом некоторым насекомым; • рассмотрели строение грибов. Также с ребятами воспитатели провели познавательные беседы о лесе, его пользе, правилах безопасного поведения в лесу, рассматривали иллюстрации с изображением леса и его обитателей, читали стихи и рассказы, играли в словесные и дидактические игры, ребята с удовольствием занимались лепкой грибов и рисовали «Грибные полянки».

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie