Новости и события

Фильтр по тегам:
День рождения «Смайлика».
19 сентября 2024 г.
День рождения «Смайлика»
День рождения «Смайлика» Каждый год 19 сентября в мире отмечается очень необычный праздник – день, когда впервые в нашем компьютерном общении появился смайлик. 42 года назад, в 1982 году, профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман впервые предложил использовать три символа, идущие подряд — двоеточие, дефис и закрывающую скобку, для обозначения «улыбающегося лица» в тексте, который набирается на компьютере. Новый символ был назван «смайликом», т.к. в переводе с английского smile означает «улыбка». За долгие годы своего существования, этот символ стал просто незаменим при электронном общении. Мы сегодня уже практически не можем представить себе виртуальное пространство без этих симпатичных мордочек. Нужно сказать, что с тех пор у смайлика появилось огромное количество «потомков», которые позволяют выражать не только улыбку, но и самые разнообразные эмоции, вплоть до злости, грусти или удивления. 19 сентября отмечается, пожалуй, самый позитивный из всех праздников - День рождения «Смайлика»». Именно в честь этого праздника в нашем детском саду прошло весёлое мероприятие. Вначале ребята, познакомились с историей происхождения смайлика и его огромной популярностью, посмотрев презентацию. После, участникам игровой программы были предложены шуточные викторины, веселые конкурсы, которые никого не оставили равнодушными. Ребята зарядились хорошим настроением, много улыбались и просто повеселились от души. А ведь хорошее настроение - залог счастливого дня! Весь день был посвящен смайликам, ребята рисовали смайлики, выкладывали их из мозаики, конструкторов, лепили из пластилина. Педагоги и ребятишки группы «Колокольчик» поделились своим хорошим настроением и предложили родителям забрать смайлик с собой на работу для хорошего настроения, поучаствовав в акции «Возьми для хорошего настроения!». По поверьям именно в этот день, письма, сопровождаемые смайликом, непременно принесут успех.
Всемирный день уважения.
18 сентября 2024 г.
Всемирный день уважения
Всемирный день уважения. 18 сентября год за годом по всей России отмечается День уважения —знаменательный день, который направлен на распространение культуры уважения, понимания и поддержку человеческих ценностей. Этот день напоминает нам о том, как важно быть внимательными и заботливыми к другим людям. Уважение - это основа любого здорового и гармоничного отношения. Оно позволяет нам строить доверие и поддерживать взаимопонимание со своими близкими, друзьями и коллегами. Сегодня можно поставить перед собой цель проявить больше уважения к окружающим. Мы начали с маленьких вещей - сказали "спасибо" тем, кто помогает нам, выразили признательность и внимание к людям, с которыми встречаемся на своем пути. В младшей группе "Одуванчик" прошел тематический день «Поступки, достойные уважения». Ребята оживленно участвовали в беседах на темы: «Учимся уважать», «Помощь другу», «Вежливые слова». С большим интересом слушали произведения В. Осеевой «Волшебное слово», и А.Барто «Медвежонок – невежа». Итогом сегодняшнего тематического дня стало творческое задание - дошкольники собрали цветик-семицветик, который является символом доброжелательности, уважения. ДВсемирный день уважения. 18 сентября год за годом по всей России отмечается День уважения —знаменательный день, который направлен на распространение культуры уважения, понимания и поддержку человеческих ценностей. Этот день напоминает нам о том, как важно быть внимательными и заботливыми к другим людям. Уважение - это основа любого здорового и гармоничного отношения. Оно позволяет нам строить доверие и поддерживать взаимопонимание со своими близкими, друзьями и коллегами. Сегодня можно поставить перед собой цель проявить больше уважения к окружающим. Мы начали с маленьких вещей - сказали "спасибо" тем, кто помогает нам, выразили признательность и внимание к людям, с которыми встречаемся на своем пути. В младшей группе "Одуванчик" прошел тематический день «Поступки, достойные уважения». Ребята оживленно участвовали в беседах на темы: «Учимся уважать», «Помощь другу», «Вежливые слова». С большим интересом слушали произведения В. Осеевой «Волшебное слово», и А.Барто «Медвежонок – невежа». Итогом сегодняшнего тематического дня стало творческое задание - дошкольники собрали цветик-семицветик, который является символом доброжелательности, уважения. Давайте сегодня вместе создадим дружественную и теплую атмосферу в нашей группе. Здесь все могут рассказать о своих победах. Пусть в наших сердцах всегда пребывает уважение друг к другу, а каждый день будет наполнен добротой и поддержкой! Спасибо, что вы с нами! Желаем всем хорошего Дня уважения!
День семейного общения.
12 сентября 2024 г.
День семейного общения
День семейного общения. Многие не знают, но 12 сентября ежегодно отмечается необычайно трогательный праздник –День семейного общения. Этот праздник посвящен налаживанию тесного контакта внутри семейного круга, ведь без общения нельзя построить крепкую, благополучную и счастливую семью. Потребность в общении появляется у ребенка с самого младенчества. Уже в это время он запоминает слова, интонацию и выражения чувств. Родителям нужно быть внимательными к своему поведению, ведь они обучают детей общению на собственном примере. Семья – самое главное в жизни каждого из нас. Семья – это близкие и родные люди, те, кому желаем добра и счастья, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся. Именно в семье мы учимся любви, заботе и уважению. Время, какое мы можем подарить детям, для них полезнее и дороже любой игрушки. Сегодня это прекрасный повод провести время вместе с родными людьми. Духовное и культурное будущее общества напрямую зависит от благополучия семьи, поскольку именно в семье прививаются эти ценности, формируется личность, а впоследствии и моральные принципы. И как сказал кто-то из знаменитостей: «Радуйтесь своей семьей – это самое прекрасное, что есть на земле. Семья – это самые прочные узы всей нашей жизни»
Занятия и игры на свежем воздухе.
11 сентября 2024 г.
Занятия и игры на свежем воздухе
Занятия и игры на свежем воздухе для детей - очень важная и неотъемлемая часть воспитательного процесса, который проводится в нашем детском саду. Дети становятся менее восприимчивыми к простудным заболеваниям, так как их иммунитет значительно укрепляется. Где, как не на улице, малыш имеет возможность порезвиться, побегать, попрыгать, и все это на свежем воздухе. Воспитатели нашего детского сада внимательно следят за тем, чтобы дети достаточно времени проводили на улице и занимались активной деятельностью . Игры на свежем воздухе доставляют детям радость и приносят неоценимую пользу здоровью. Разнообразные подвижные игры обогащают содержание прогулок и очень увлекают детей. Играя и выполняя упражнения на улице, дети получают возможность проявлять смелость, самостоятельность, ловкость и сноровку. Развивается сообразительность, внимательность, дисциплинированность, чувство здорового соперничества, вырабатывается инициатива и самостоятельность, а в командных играх – чувство товарищества, В занятиях на свежем воздухе есть еще одно преимущество - улучшение коммуникативных способностей. Когда дети все время проводят за гаджетами, они предоставлены сами себе или «общаются» с виртуальными собеседниками. Наши воспитанники с удовольствием играют и занимаются на свежем воздухе.
Сотрудники Госавтоинспекции Саратова провели родительское собрание в детском саду.
10 сентября 2024 г.
Сотрудники Госавтоинспекции Саратова провели родительское собрание в детском саду
Сотрудники Госавтоинспекции Саратова провели родительское собрание в детском саду В рамках профилактического мероприятия «Внимание, дети идут в школу!» сотрудники городской Госавтоинспекции приняли участие в родительском собрании в МДОУ «ЦРР-детский сад № 200» Ленинского района Саратова. В ходе мероприятия автоинспектор совместно с родителями обсудили вопрос состояния детского дорожно-транспортного травматизма в городе. Полицейские обсудили безопасное передвижения детей и родителей по маршруту в образовательное учреждение и обратно. Одним из главных вопросов встречи стала организация и обеспечение детей световозвращающими элементами для использования их в темное время суток, а также в условиях недостаточной видимости. Госавтоинспектор рассказала взрослым, насколько важно и нужно своевременно обучать детей дошкольного возраста ориентированию в дорожной ситуации. В ходе встречи подняли важный вопрос – неиспользование родителями - водителями детских удерживающих устройств в салоне автомобиля. Сотрудники Госавтоинспекции еще раз напомнила о том, что в ДТП дети- пассажиры получают более серьезные травмы, чем взрослые, поэтому использование автокресла жизненно необходимо при перевозке детей в салоне личного транспорта. В конце выступления дорожный полицейский показала мамам, папам, бабушкам и дедушкам специально подготовленный для них видеоролик, содержащий моменты наезда автотранспорта на детей-пешеходов. Некоторые кадры были сняты на дорогах нашего города. Со слов родителей, они даже и не задумывались о всей серьезности ситуации и поблагодарили за проведенное мероприятие.
Единый день безопасности.
10 сентября 2024 г.
Единый день безопасности
Единый день безопасности. Каждый месяц 10 числа в нашем МДОУ «ЦРР-детский сад № 200» проходит день безопасности. Сегодняшний день 10 сентября не стал исключением и был посвящен изучению правил пожарной безопасности. Педагоги всех групп детского сада провели беседы с детьми «Добрый и злой огонь». В ходе бесед, ребята познакомились с огнетушителем, с теми предметами, из-за которых может возникнуть пожар (спички, свечи, бытовые приборы, зажигалки). Рассматривали сюжетные картинки с опасными ситуациями, обсуждали, как нужно вести, чтобы не случилась беда. Чтобы лучше усвоить правила, ребята охотно обыгрывали опасные ситуации «Если возник пожар». Затем посмотрели мультфильм «Кошкин дом». В старшей группе «Колокольчик» прошел тематический досуг «Чтобы не было беды». С большим удовольствием дети участвовали в играх-тренингах «Спасём зверей», «Потушим пожар», «Вызови помощь». Запомнили номер телефона, по которому можно позвонить в пожарную часть в случае пожара. Закрепили свои знания в веселой игре на внимание «Топайте и хлопайте». А муз. пауза «Пламя костра». превратила ребятишек в огоньки. Юные экспериментаторы закрепили знания об огне и его свойствах. Выяснили, что огонь яркая стихия, привлекательная, но в тоже время и очень опасная. А также узнали, чего боится огонь, чем можно потушить его. С родителями была проведена консультация по правилам пожарной безопасности. Не оставлять детей дошкольного возраста дома одних, без присмотра; информирование их о причинах и последствиях детских шалостей. Помните! Жизнь – самое ценное, что дано человеку. Она даётся один раз, и во многом зависит от самого человека, насколько радостной и счастливой она будет. Зная правила и нормы поведения, можно избежать очень многих неприятностей.
День города.
09 сентября 2024 г.
День города
Каждый любит то место, где он родился и вырос, дом, игры, в которые он играл в детстве. Так начинается любовь к Родине, родной стране. Сейчас Родина для нас – это место, где мы живем,где живут наши родители, друзья, где наш детский сад. Мы живем в городе Саратове, прекрасном и очень древнем. Ему исполнилось 434 года. Русский город на матушке Волге, Весь в сиреневой пене весной. Расцветает в Поволжье раздольном Мой Саратов – мой город Родной! Весело и интересно прошел праздник в МДОУ «ЦРР-детский сад № 200! Празднично украшенный музыкальный зал распахнул перед ребятами свои двери! Чтение стихов, исполнение песен-способствует развитию у детей гордости за наш город! Радостным моментом стало появление сказочного героя «Карамельки», которая прилетела на воздушных шариках! «Карамелька» поиграла с детьми в интересные игры, дружно испекли огромный торт- какое день рождение без торта! Посмотрели «Видео-презентацию», во время которой «прогулялись»по самым красивым улицам родного города, посмотрели достопримечательности, настроили детей беречь наш город Саратов, помогать ему стать еще красивее и чище!
Интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?".
04 сентября 2024 г.
Интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?"
4 сентября 2024 года популярная интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?" отмечает свой 49 день рождения. Основатель программы - Владимир Ворошилов. Он провёл свой первый выпуск викторины именно в этот день в 1975 году. Уже к 1976 году семейная викторина превратилась в популярный телевизионный молодёжный клуб и стремительно обходила по рейтингу другие интеллектуальные передачи. Начиная с 1986 года, игра стала проводитьсяв формате интеллектуального казино. Символом игры стал Филин по имени Фомка. В качестве награды лучшие игроки получают "Хрустальную сову". А девизом передачи стала фраза: "Интеллектуальное казино - единственное место, где можно заработать деньги своим собственным умом". Викторина, сама по себе, интереснейшая площадка для выявления наличия или отсутствия знаний, в какой-либо области. Дошколята очень любят отвечать на вопросы викторины. Это - интересная, занимательная, временами трудная возможность проявить свои знания или получить их.
День солидарности в борьбе с терроризмом.
03 сентября 2024 г.
День солидарности в борьбе с терроризмом
День солидарности в борьбе с терроризмом Ежегодно 3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. В нашем детском саду прошли мероприятия, приуроченные к данному событию. Воспитатели рассказали ребятам, почему именно 3 сентября считается "Днём солидарности в борьбе с терроризмом", обратив внимание детей на то, что нужно быть в любой ситуации бдительным и осторожным. Педагоги вспомнили с детьми правила безопасности, как надо себя вести на улице с посторонними людьми, и что надо делать при обнаружении подозрительных предметов. Прошли практические занятия для старших групп «Вызови помощь», «Когда я один дома, на улице», «Привлеки внимание». Ребятишки выразили отрицательное отношение к насилию и войнам и отразили это в своих рисунках «Я люблю мир!». В завершении мероприятия была показана мультимедийная презентация «Великая Россия». Для родителей были изготовлены буклеты «Мы разные, но мы вместе против террора». Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии. Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Только толерантность, взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie