







Неофициальный гастрономический праздник День яблок отмечается по всему миру ежегодно 20 февраля. В России яблочным днём принято считать Яблочный Спас, отмечаемый в августе. Интересно, что существует еще один яблочный день, отмечаемый в конце зимы - 20 февраля. В праздновании принимают участие производители яблок, стараясь сделать их как можно более популярными среди потребителей и убедить включать их в свой рацион.
Было бы совсем неплохо, если бы и у нас широко отмечался День яблока и люди узнавали бы о полезных свойствах яблок и рецептах вкусностей, которые можно из них приготовить. Учёным известно около 10 тысяч различных сортов яблок. Они различаются по форме, размеру, цвету и вкусу, но все они очень и очень полезны для организма человека
В МДОУ «ЦРР-детский сад №200» провели тематический день, посвященный этому вкусному и полезному фрукту. Вместе с воспитателем дети рассмотрели яблоню, сравнили форму, цвет и величину яблок, закрепили, что во всех фруктах содержатся витамины; предположили, что у яблока внутри. Рассмотрели и провели беседу: «Что можно приготовить из яблок?» Затем, с помощью исследовательской деятельности детки узнали о волшебном свойстве яблока - оно не тонет в воде. Также им было очень интересно вырастить свои красивые яблочки, используя технику пластилинографии, которая очень полезна для мелкой моторики. На второй завтрак дети с удовольствием лакомились ароматными фруктами. В завершении дня ребята раскрасили нарисованные яблоки. День получился интересным и вкусным.