Новости и события

Фильтр по тегам:
День прав человека. и Международный день прав животных.
10 декабря 2024 г.
День прав человека. и Международный день прав животных.
10 декабря во многих странах мира отмечается Международный день прав животных, который был учреждён в 1998 году – в 50-ю годовщину подписания Декларации прав человека. И это не совпадение – он празднуется в один день с Днём прав человека потому, что организации, его учредившие, хотели подчеркнуть, что ВСЕ живые существа на планете имеют право на жизнь и защиту от страданий. В фойе детского сада была устроена выставка рисунков на тему: «Я и мои права». Были проведены беседы «Мы разные, но у нас равные права», «Жизнь дана на добрые дела». На занятии ребята познакомились с главной книгой нашей страны «Конституцией РФ». Для воспитанников старшего дошкольного возраста были проведены мероприятия, направленные на формирование у детей основ правовой культуры, понятия о том, что все люди живут по законам, имеют права и обязанности. Не зря эти два праздника объединены в один, человек и природа очень тесно связаны между собой, мы не сможем жить друг без друга. Чтобы показать эту взаимосвязь в группе «Колокольчик» прошёл тематический день «Эколята-дошколята спешат на помощь», посвящённый «Правам животных». Педагогам группы важно было создать условия для формирования ответственного отношения к окружающему нас миру. Благодаря этому ребёнок учится доверять миру, в котором он живёт, учится находить в нём прекрасное и проявлять заботу о других В гости к ребятам пришёл зайчонок Зай, он рассказал, что все его обижают, и некому за него заступиться. Дети внимательно слушали зайчишку, его было очень жалко, и решили ему помочь. Ребята, вместе с Заем вспомнили правила поведения в лесу, поиграв в игру «Угадай, знак». Затем воспитатель предложила посмотреть презентацию Животные «Красной книги».Узнали, что на красных страницах книги содержится информация об исчезнувших видах, на жёлтых страницах – сокращающиеся виды, на зелёных – численность которых восстановлена, на белых – редкие виды животных, на чёрных – животные, которые исчезли по вине человека и никогда не вернуться. Ребята были, очень задумчивыми и каждый сделал для себя вывод. Что животных нельзя обижать, они живые, им тоже больно, они хотят кушать, их надо любить, защищать и беречь от тех, кто хочет причинить им вред. После этого Зай вместе с детьми поиграл в интересные дидактические игры «Отгадай, чья тень», «Угадай, чей хвостик», «Кто что кушает», «Где, чей дом». Дети дали обещание, что они не будут обижать животных и будут им помогать. Всем дошкольникам было интересно и увлекательно. Делай доброе дело, и тогда будет счастье! Не только тебе одному, а и всем остальным… Мы дети одной планеты!
День матери.
24 ноября 2024 г.
День матери
Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День Матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку. В нашем детском саду неделя ко Дню Матери прошла трепетно и интересно. Проведены различные мероприятия, посвященные этому дню, главной целью которых являются воспитание у дошкольников любви и уважения к матери, развитие творческих способностей детей и создание уютной, домашней атмосферы праздника. Все дети уже за неделю до этого праздника стали готовиться к этому замечательному дню: проводили беседы о близком и дорогом человеке — маме, читали художественные произведения про маму, учили замечательные песни и стихи, танцевали, рисовали портреты любимых мамочек и готовили им подарки, сочиняли рассказы о своей маме. День матери - замечательный день, а значит, есть ещё один повод поздравить наших мам, поблагодарить их за доброту и ласку, нежно обнять и поцеловать. Сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они точно не будут.
День сыновей.
22 ноября 2024 г.
День сыновей
День сыновей – семейный праздник, который отмечают сыновья и их родители. В России в 2024 году День сыновей справляется 22 ноября. Праздник имеет неофициальный статус и не закреплен на официальном уровне. Цель праздника – укрепить семейные отношения, сплотить детей и родителей. Традиционно этот праздник проводится в семейном кругу. Матери и отцы дарят сыновьям подарки, произносят в их честь тосты и поздравления. Рождение сына у многих народов считалось большой радостью и наградой для отца и матери. Ведь он подрастет и станет продолжателем рода, защитником и добытчиком для семьи. Воспитание ребенка – это всегда большая ответственность для родителей. Важно не только рассказать и научить, но и подтвердить своим личным примером справедливость азбучных истин. День сыновей в детском саду - это особый праздник, посвященный мальчикам. В группе "Одуванчик" проведено развлечение "А ну-ка, мальчики!" , приуроченный этому празднику. Ребята участвовали в различных конкурсах: "Пройди полосу препятствий", "Юный водитель", "Кто быстрее", отгадывали загадки об инструментах и орудиях труда. Ребята соревновались в скорости, ловкости, умении работать в команде. Такой день помогает мальчикам почувствовать себя особенными и важными, а также укрепляет их самооценку. Как хорошо, когда есть сын! Он самый лучший из мужчин! Твой солнца лучик золотой, Улыбка, что всегда с тобой! Прекрасней счастья в мире нет! Души твоей он яркий свет! Как хорошо, когда есть сын! Он самый важный из мужчин!
День рождения Деда Мороза.
18 ноября 2024 г.
День рождения Деда Мороза
У каждого из нас есть свой день рождения. В день рождения нас поздравляют и дарят нам подарки. Оказывается, и у Деда Мороза тоже есть День рождения и отмечают его 18 ноября. Каков возраст зимнего волшебника - доподлинно неизвестно, но точно, более 2000 лет. В нашем детском саду в этот день прошли мероприятия, посвященные Дню Рождения Деда Мороза. Воспитанники узнали много нового о жизни и быте доброго сказочника, приготовили открытки и подарки для именинника. Заглянул в гости к ребятам друг и помощник главного волшебника - Снеговик. Ребята закружили его в хороводе, забросали снежками, играли в игры, отгадывали загадки и даже лепили снеговика на скорость. Ребятишки попросили Снеговика-почтовика, чтобы он передал Деду Морозу письмо с поздравлениями ребят и подарки, сделанные своими руками. А какой сюрприз ждал детвору, когда они увидели Деда Мороза по видео связи! Он был очень рад, что дети не забыли про его День рождения. Дед Мороз поблагодарил всех детей за веселый праздник. Праздничная программа прошла в веселой праздничной, дружной обстановке. И помните — Дед Мороз существует, пока в него верят!
День согласия и примирения.
07 ноября 2024 г.
День согласия и примирения
7 ноября в Российской Федерации отмечается День согласия и примирения. В нашем детском саду сегодня прошел тематический день, посвящённый этой дате. История праздника начинается в начале 20-го века, когда 7 ноября стал отмечаться как день Октябрьской революции 1917 года. Этот день стал символом коренного перелома, кардинального изменения социальной и политической структуры государства. Долгие годы он праздновался как День Великой Октябрьской социалистической революции, соединяя в себе энергетику перемен и обещание светлого будущего. 7 ноября стало новым символом — днем, когда общество оставляет позади былые разногласия и стремится к согласию и взаимопониманию. Праздник, изначально имевший политический контекст, перерастает в символ целостности и единства народа, вне зависимости от его политических пристрастий и исторических предубеждений. Это время помнить уроки прошлого и, извлекая из них мудрость, строить будущее, основанное на доверии и сотрудничестве. В современном российском обществе День согласия и примирения служит напоминанием о необходимости открытого диалога и компромисса, без которых невозможно достижение долгосрочного мира и благополучия. Он подчеркивает важность единства и сотрудничества как основных элементов устойчивого развития общества. Таким образом, 7 ноября становится не только частью исторической памяти, но и активным вызовом для современности. Этот день объединяет людей в их стремлении к согласию, напоминает о том, что несмотря на разногласия, нас объединяет гораздо больше, чем разделяет. В этом заключается настоящее величие и современное значение Дня согласия и примирения.
День народного единства.
04 ноября 2024 г.
День народного единства
4 ноября все жители России отмечают государственный праздник - День народного единства. В преддверии Дня народного единства в МДОУ "ЦРР - Детский сад № 200" прошли тематические мероприятия, объединённые одной темой – "День народного единства". В ходе мероприятий дети в доступной форме познакомились с историей возникновения праздника, подвигами наших предков во имя независимости Родины. Ребята танцевали флешмоб , поиграли в подвижные игры разных народов и вспомнили о том, как велика и красива наша Родина. Целью проведения дня народного единства — сформировать у детей уверенность в том, что Россия – великая многонациональная страна с героическим прошлым и счастливым будущем. День народного единства – это праздник всех людей почти ста девяноста национальностей, проживающих на территории нашей страны. Все мы разные, но многое нас объединяет: мы едины в желании жить мирно и счастливо!
Праздник Осени в детском саду.
25 октября 2024 г.
Праздник Осени в детском саду
У многих осень – любимое время года. Meдлeннo кружась в воздухе, падают c деревьев лёгкие, невесомые жёлтые листья. От дерева к дереву протянулись тонкие серебристые нити лёгкой паутины. Ещё цветут поздние осенние цветы. Прозрачен и чист воздух, шелестит под ногами опавшая листва, дышится легко. Одним словом - осенняя пора. Традиционно, в октябре, в нашем детском саду проходят осенние праздники. Для ребят это запоминающийся, радостный и яркий праздник, который помогает им закрепить представления об осени как времени года. И хоть осень и называют «унылой порой», тем не менее, кто как не дети больше всего радуются ярким разноцветным листьям, опавшим с деревьев. Ребята с нетерпением ждали осенних развлечений, и не зря, ведь они прошли очень весело и интересно. В гости к детям пришла Осень со своими осенними подарками. Яркая и веселая она водила с ребятами хороводы, играла, загадывала загадки, пела песни и танцевала. Также на праздник приходили Баба – Яга, Кикимора, Простуда, которые пытались испортить праздник, но благодаря дружбе и хорошему настроению детей, у них ничего не получилось. Самым ярким и запоминающимся эпизодом праздника стал сюрпризный момент – корзина с яблоками – подарок Осени! Мероприятия во всех группах детского сада получились яркими, веселыми, увлекательными.
Литературный праздник «Белые журавли».
22 октября 2024 г.
Литературный праздник «Белые журавли»
22 октября в России отмечают литературный праздник «Белые журавли», как праздник духовности, поэзии и как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах. Память о защитниках Отечества передается, и будет передаваться из поколения в поколение. Это поистине грустный праздник был создан поэтом республики Дагестан Расулом Гамзатовым, как поэтический и духовный день в 1986 году. Праздник призван способствовать укреплению дружбы, культуры и пониманию, между народами. Ведь понимание – это ключ к разрешению любых конфликтов, без военных действий, без выстрелов, плача и крови. Что в нашем мире более чем актуально. Ведь все наши народы объединяет родство, общая история и общая память, не просто так в различных уголках нашей страны можно встретить памятники белым журавлям. Журавль не имеет национальности, он символизирует память о погибших во время сражений. Прослушав песню «Журавли», дети вслушивались в слова и пропускали через себя каждое слов. Мелодия этой песни обладает особым секретом воздействия на слушателей: сколько бы она ни звучала, ее невозможно воспринимать без волнения. Педагоги нашего детского сада в доступной форме рассказали детям об истории создания песни «Журавли» и связи её с праздником «Белых журавлей». С большим интересом ребята слушали рассказ о японской девочке Садако Сасаки, которая веря в легенду, должна была сделать 1000 журавликов, чтобы наступило исцеление. Ребята старшей группы наперебой рассказывали о памятнике «Журавли», который находится в нашем городе на Соколовой горе в парке Победы и является символом города Саратова. Литературный праздник продолжился поэтическим чтением стихов и общим танцем «Журавли». В конце праздника в память о погибших зажгли лампаду и почтили память павших минутой молчания. Мы, народы России, миролюбивый народ и мы не хотим войны.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie