Новости и события

Фильтр по тегам:
"День спички" отмечается ежегодно 2 марта. Это очень интересный праздник, который ещё раз напоминает нам о важности и необходимости наличия спичек в каждом доме. Это незаменимое средство для нашей повседневности, без которого сложно представить свою жизнь.
02 марта 2025 г.
"День спички" отмечается ежегодно 2 марта. Это очень интересный праздник, который ещё раз напоминает нам о важности и необходимости наличия спичек в каждом доме. Это незаменимое средство для нашей повседневности, без которого сложно представить свою жизнь
"День спички" отмечается ежегодно 2 марта. Это очень интересный праздник, который ещё раз напоминает нам о важности и необходимости наличия спичек в каждом доме. Это незаменимое средство для нашей повседневности, без которого сложно представить свою жизнь. В связи с этим в средней группе "Василёк" была проведена беседа. Ребята узнали историю возникновения спичек, познакомились с огнетушителем и предметами, из-за которых может возникнуть пожар и какой вред может принести игра с огнём. Также прочитали интересный рассказ, отгадали загадки. Ребята узнали много интересных фактов о спичках. Выяснили, что спички могут быть как полезны, так и опасны и пришли к выводу, что СПИЧКИ ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКИ!
День Защитника Отечества.
23 февраля 2025 г.
День Защитника Отечества
Чудесный праздник в феврале Наша страна встречает. Она защитников своих Сердечно поздравляет! «День защитника отечества» - особенный праздник в жизни каждой семье нашей страны. 23 февраля мы отдаем дань уважения и благодарности тем, кто защищал родную землю от захватчиков, кто в мирное время несёт нелегкую и ответственную службу. Проведения в детском саду праздника посвященного 23 февраля – это отличный повод для воспитания у детей чувства патриотизма, сопричастности к традициям своей Родины, у детей формируется чувство гордости за славных защитников нашего Отечества. Закладывается в душу зернышки патриотизма, чувства долга перед Родиной. Этот праздник для всех людей, настоящих мужчин и конечно же для наших мальчиков, которые вырастут и станут нашими , защитниками Отечества В нашем центре развития ребёнка прошли ряд мероприятий, посвященных празднику 23 февраля. С нашими воспитанниками мы провели беседы «Что такое праздник 23 февраля», «Наш папа лучше всех» и другие. Рассматривали иллюстрации по теме. Подготовили подарки для наших пап, дедушек, братиков. В совместной работе с родителями мы оформили поздравительную газету «Мой папа защитник Родины ». А как итогом нашей работы мы организовали и провели спортивное развлечение. Ребята читали поздравительные стихотворения, танцевали флешмоб. Играли в игры «Самолеты», «Веселые флажки», «Собери снаряды». Наш праздник прошел на позитивной ноте. В зале царило веселье, шум и смех. От всего нашего педагогического коллектива поздравляем всех мужчин с праздником. Благополучия во всем! Быть в настроение боевом! В перед идти, все успевать, побед не мало одержать! Пусть счастья будет жизнь полна, успешны планы и дела! Удачу верить и в себя! С днем 23 февраля!
День яблок.
20 февраля 2025 г.
День яблок
Неофициальный гастрономический праздник День яблок отмечается по всему миру ежегодно 20 февраля. В России яблочным днём принято считать Яблочный Спас, отмечаемый в августе. Интересно, что существует еще один яблочный день, отмечаемый в конце зимы - 20 февраля. В праздновании принимают участие производители яблок, стараясь сделать их как можно более популярными среди потребителей и убедить включать их в свой рацион. Было бы совсем неплохо, если бы и у нас широко отмечался День яблока и люди узнавали бы о полезных свойствах яблок и рецептах вкусностей, которые можно из них приготовить. Учёным известно около 10 тысяч различных сортов яблок. Они различаются по форме, размеру, цвету и вкусу, но все они очень и очень полезны для организма человека В МДОУ «ЦРР-детский сад №200» провели тематический день, посвященный этому вкусному и полезному фрукту. Вместе с воспитателем дети рассмотрели яблоню, сравнили форму, цвет и величину яблок, закрепили, что во всех фруктах содержатся витамины; предположили, что у яблока внутри. Рассмотрели и провели беседу: «Что можно приготовить из яблок?» Затем, с помощью исследовательской деятельности детки узнали о волшебном свойстве яблока - оно не тонет в воде. Также им было очень интересно вырастить свои красивые яблочки, используя технику пластилинографии, которая очень полезна для мелкой моторики. На второй завтрак дети с удовольствием лакомились ароматными фруктами. В завершении дня ребята раскрасили нарисованные яблоки. День получился интересным и вкусным.
День смешивания разных красок.
19 февраля 2025 г.
День смешивания разных красок
Вы только представьте, если бы не было в мире цветных красок, все было бы серым, скучным и унылым. Оказывается, цвет поднимает нам настроение, благоприятно влияние на наш мозг, развивает фантазию и творчество. 19 февраля отмечается необычный яркий праздник – день смешивания разных красок. Многим известно, что существуют три основных цвета-синий, красный, желтый. Многообразие палитры образуется из этих цветов при помощи умелого смешивания. Смешивание цветов-творческое занятие, которое надолго может увлечь ребенка и даже привить любовь к изобразительному искусству. 19 февраля в МДОУ «ЦРР-детский сад № 200» прошел день смешивания красок. Зная, что дошкольный возраст характеризуется любознательностью, желанием творить и пробовать что-то новое, мы смогли в полной мере удовлетворить этот интерес. Даже самые маленькие воспитанники приложили свои ручки к смешиванию и стали настоящими волшебниками! Началось занятие с чтения сказки о цветах, которые смешались, а затем воспитанники экспериментальным путём убедились, какие цвета получатся, если смешать разные краски для получения нового цвета. Экспериментировали, брали краски, смешивали их, добавляя свою фантазию и умение, и наблюдали, как они меняются. Малыши с восторгом наблюдали, как меняются цвета, какие мелькают и проскальзывают оттенки и тона и как можно поймать нужный оттенок, которому и названия нет, а цвет изумительный Используя неожиданные цветовые решения, ребята получили массу положительных эмоций и заряд настроения. Это волшебный, удивительный процесс!
День спонтанного проявления доброты.
17 февраля 2025 г.
День спонтанного проявления доброты
17 февраля считается Днем спонтанного проявления доброты. Это международный праздник, который принято праздновать всеми. И в нашем детском саду «этот праздник не остался без внимания. В этот день с воспитанниками были проведены различные мероприятия. Цель: Воспитывать любовь и уважение к окружающим людям.Педагоги провели с детьми беседы о доброте. Ребята рассуждали о добрых поступках, доброте, о людях, делающих добро – волонтёрах. Вспомнили добрые слова: «Добрый день», «Доброй ночи», «Будьте здоровы», «Простите», «Извините», «Добро пожаловать»… Вспомнили пословицы о доброте: Добро творить — себя веселить. Добрым словом и бездомный богат. Не хвались серебром, а хвались добром. Добра желаешь, добро и делай! В гости к малышам приходил весёлый клоун Вася, который с большим удовольствием поиграл с ними в игры. С детьми проводились инсценировки стихотворений А.Л. Барто. Ребята с большим удовольствием сделали "Цветок доброты"а так же решили порадовать малышей группы раннего возраста и сделали для них из бумаги замечательных собачек. Каждый из детей очень старался и вложил в свою работу частичку своей доброты. Малыши были очень раду подарку. День спонтанного проявления доброты получился насыщенным, интересным, веселым и запоминающимся. Благодаря проведенным мероприятиям, наши воспитанники учились жалеть, утешать, делить неприятности, пользоваться «волшебными словами». В результате они поняли самое главное, что делиться своей добротой с другими – это большое удовольствие! Что можно пожелать в день доброты? Конечно же … ДОБРА. Пусть все окружающие люди излучают добро, и пусть будут в радость добрые дела. большим удовольствием
день памяти интернационалистов.
15 февраля 2025 г.
день памяти интернационалистов
15 февраля отмечается день памяти интернационалистов. Война... очень страшное слово! Оно страшно ещё и тем, что война бывает в мирное время. Так уж повелось у русского солдата, защищать не только свою Родину, но и помогать братским народам. И называлось это "выполнение интернационального долга". В период с 1979 по 1989 годы в Афганистане была война, память о которой хранится до настоящего времени. Советское правительство приняло решение оказать помощь дружескому народу Афганистана. Эта война длилась 10 лет. Нашим солдатам было очень тяжело. Они защищали мирных жителей, не боясь отдать свои жизни за женщин, детей и стариков. Наши солдаты проявляли и героизм и с честью выполнили свой долг перед Родиной. За что и были награждены орденами и медалями и многие из них - посмертно. В нашем МДОУ " ЦРР - Детский сад № 200" осуществляется системная работа по формированию у воспитанников патриотических чувств, любви к Родине и светлой памяти о героях, погибших, выполняя свой интернациональный долг. В этот день воспитанники просмотрели презентацию, поиграли в эстафеты "Принеси снаряд" и "Передай мяч" и побеседовали на тему "Афганистан живёт в моей душе".
День книгодарения.
14 февраля 2025 г.
День книгодарения
На сегодняшний день в нашем обществе совершенно очевидно снижается статус чтения. В век технического совершенства информации интерес к книге ослабевает. Чтобы решить эту проблему, необходимо повысить интерес подрастающего поколения к чтению, к книге. Если в семье любят и много читают, то и ребёнок будет подражать образу жизни своей семьи. Международный день дарения книг — праздник, который призван прививать любовь к чтению книг. Этот день объединяет тех, кто дарит свои книги и тех, кто принимает их в дар. Праздник совсем молодой, но во всех городах проходят акции дарения книг. В библиотеках, школах и детских садах взрослые и дети дарят друг другу книги. Мы считаем, что это замечательное мероприятие. Наш детский сад не мог остаться в стороне, и мы организовали 14 февраля акцию "День книгодарения". А еще в этот день воспитатели рассказали детям о новом движении книголюбов в России – буккроссинге. Идея принадлежит одному американцу, который придумал оставлять ненужные книги в людных местах и сообщать об этом друг другу. Так книга отправляется в большое путешествие. Цель буккроссинга в детском саду — пропаганда чтения, повышение интереса к книгам, возрождение интереса к чтению, к чтению русских народных сказок, возрождение традиции семейного чтения. Воспитанники узнали, что процесс «Буккроссинга» состоит из простейшего действия, основанного на принципе «Прочитал — отдай другому». Книги должны читаться, а не стоять на полках.
День волшебных сказок на ночь.
11 февраля 2025 г.
День волшебных сказок на ночь
Ежегодно 11 февраля отмечают очень необычный праздник – День волшебных сказок на ночь. В этот день, ребята, посещающие дополнительный кружок «Развивайка», приняли участие в увлекательной викторине «По страницам любимых сказок». Путешествуя по сказкам, ребята весело и дружно участвовали в таких конкурсах, как «Назови сказку», «Смотри не зевай и загадку отгадай», «Угадай героя сказки», «Исправь ошибки», «Угадай героя сказки по реплике», «Собери сказку» и показали отличные знания сказок. День волшебных сказок на ночь – это не просто повод для возвращения в детство, но и уникальная возможность подарить себе и своим детям моменты радости и тепла, окунувшись в мир фантазий и магии перед сном. Этот день напоминает нам о важности семейных традиций, о том, как важно найти время для общения с близкими. Чтение сказок на ночь помогает детям развивать воображение и формировать нравственные ценности. А еще, это просто прекрасный способ завершить день, наполненный заботами и делами. Прочтите любимую сказку детям и пусть им приснятся чудесные сны!

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie